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Tagliatelles et tagliatelles de courgettes à l’ail et à l’huile d’olive

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients :

  • 2 gousses d’ail

  • 40 ml d’huile d’olive

  • Sel, poivre, herbes de Provence ou persil plat

  • 2 courgettes

  • 240 g de spaghettis crues.

  • 6 tomates cerises


Étapes :

  1. Mettre l’eau à chauffer pour les pâtes, saler l'eau et mettre un tout petit peu d’huile.

  2. Découper les extrémités des courgettes, puis prendre un économe assez large et faire des lamelles de courgettes. Jeter les lamelles bien vertes sans chaires car peu digeste. Couper en deux les lamelles pour équilibrer avec la largeur des tagliatelles.

  3. Couper en deux les tomates cerises.

  4. Mettre les pâtes à cuire selon recommandation du sachet et préférence de cuisson.

  5. Couper l’ail en tout petit morceaux.

  6. Mettre de l’huile dans une poêle et laisser la chauffer.

  7. Égoutter les pâtes.

  8. Mettre l’ail dans la poêle à feu moyen, puis remuer l’ail pendant 1 à 2 min.

  9. Mettre les pâtes avec les lamelles de courgettes puis remuer de temps en temps (5 min à feu doux).

  10. Après les 5 min, ajouter les tomates cerises puis laisser 3 min sur feu doux en remuant de temps en temps.


Peut être accompagner de filets de poulet couper en dès. A ce moment là, mettre les morceaux juste après avoir fait dorer l'ail, puis faire les étapes suivantes.




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