• marinelourson

Gâteau au yaourt

Mis à jour : 27 nov. 2020



Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min environ


Ingrédients :

  • ½ sachet de levure

  • 1 pot de yaourt (nature soit la laitière vanille)

  • ½ pot d’huile

  • 2 pots de sucre (remplir le premier avec un sachet de sucre vanillé et compléter avec sucre blanc) Ps : peut réduire le sucre, ne pas mettre sucre vanillé si yaourt vanillé

  • 3 pots de farine

  • 2 oeufs

  • 3g de beurre et 3g de farine


Étapes :

  1. Préchauffer le four à 210 °C en chaleur tournante.

  2. Commencer par prendre un saladier, y verser la levure.

  3. Prendre le yaourt, le verser et le mélanger à la levure jusqu’à incorporation complète. Le yaourt doit légèrement gonfler (c’est la levure qui travaille)

  4. Nettoyer le pot de yaourt, le sécher.

  5. Utiliser le pot de yaourt pour verser l’huile. Mélanger de façon homogène aux mélange précédent.

  6. Nettoyer et verser le sucre, puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  7. Verser ensuite la farine, puis mélanger jusqu’à incorporation complète de celle-ci.

  8. Mettre les deux œufs et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte plus malléable.

  9. Beurrer et mettre de la farine par dessus le moule pour éviter que le gâteau reste collé.

  10. Enfourner à 180 °C, pendant 30 minutes minimum, vérifier la cuisson au bout de 30 minutes avec un couteau. Si la pointe est sèche le gâteau est cuit.


PS : Utiliser le moule que vous désirez, moi j’utilise un moule à quatre quart car le gâteau monte mieux.


4 vues0 commentaire
 

©2020 par Marine Lourson. Créé avec Wix.com